Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Казанная лепешка

мука пшеничная - 3 стакана
молоко - 1 1/2 стакана
вода - 2 ст. ложки
дрожжи прессованные - 1 ст. ложка
сало баранье или масло топленое - 3 ст. ложки
лук репчатый - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка

Чай по-казахски

чай сухой - 3 ч. ложки
вода - 1 стакан
молоко или сливки - 1/2 стакана

Суп с картофельными клецками

мякоть свинины тушеной - 250 г
репчатый лук - 1/2 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
соль по вкусу
Для клецек:
картофель - 2-3 шт.
молоко - 1/4 стакана
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка

Чак-чак по-казахски

мука пшеничная в/с - 2 стакана
яйца - 4 шт.
молоко - 4 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
сливочное масло - 1 ст. ложка
водка - 1 ст. ложка
соль - 1/2 ч. ложки
Для сиропа:
мед - 500 г
сахар - 1/2 стакана
вода - 1/2 стакана
Для маково-ореховой смеси:
орехи (миндаль, фундук) - 1/2 стакана
мак - 1/2 стакана
Для фритюра:
масло топленое - 1/2 стакана

Картофель по-швейцарски

картофель - 6-7 шт.
сыр эмменталь - 150 г
сметана - 1/2 стакана
сливочное масло - 20 г

Капуста «Провансаль»

капуста белокочанная - 1 кг
морковь - 2 шт.
виноград - 500 г
яблоки - 300 г
растительное масло - 100 г
уксус 5% - 1/2 стакана
соль - 1 ст. ложка
сахар - 70 г
вода - 1 л
лавровый лист
корица молотая
перец черный и душистый горошком

Капуста, маринованная со свеклой и лимон

капуста краснокочанная - 10 кг
перец жгучий - 3-4 стручка
свекла - 400 г
лимон - 1 шт.
мед - 100 г
вода - 3 стакана
зелень петрушки рубленая

Капуста маринованная (4)

капуста белокочанная - 3 кг
морковь - 1 кг
Для маринада:
вода - 1,5 л
сахар - 150 г
соль - 60 г
лавровые листья - 3 шт.
перец душистый - 3 горошины
уксус 9% - 1 стакан

Хомшурпа (шурпа приготовленная без поджарки)

мясо - 500 г
картофель - 5-6 in/
морковь - 2-3 шт.
лук - 5-6 головок
помидоры - 2-3 шт. или 1 ст. ложка томат-пасты
лист лавровый
красный перец - 1 стручок
чеснок - 1-2 зубчика (по желанию)
зелень укропа и зеленого лука

Капуста сладкая

капуста белокочанная - 10 кг
соль - 10-15 г
фрукты (яблоки, груши, сливы) - 1-2 кг

Капуста, маринованная с тмином и сливой

капуста белокочанная - 2 кг
сливы - 400 г
семена тмина
Для маринада:
вода - 1 л
сахар - 125 г
соль - 100 г
уксус 5% - 1 стакан

Ореховый суп

орехи бразильские - 200 г
куриный бульон - 6 стаканов
масло сливочное - 2 ст. ложки
мука - 2 ст. ложки
мускатный орех молотый по вкусу
сливки - 1 стакан
гранат - 2 шт.
перец белый молотый и соль по вкусу

Капуста острая салатная

капуста белокочанная - 3 кг
морковь - 1 кг
лук репчатый - 1 головка
сладкий перец - 500 г
растительное масло - 400 г
уксус 9% - 3/4 стакана
сахар - 100 г
соль - 30 г

Овощной суп на яблочном отваре

яблоки - 500 г
картофель вареный - 4 шт.
огурцы - 300 г
редис - 300 г
листья зеленого салата - 2 шт.
яйца вареные - 2 шт.
лук зеленый - 4 пера
зелень укропа и петрушки - 1/2 пучка
сахар по вкусу
цедра лимонная тертая - 1/2 ч. ложки
сметана - 1 ст. ложка
соль по вкусу

Капуста, маринованная с яблоками

капуста белокочанная - 2,6 кг
яблоки - 2 кг
сахар - 200 г
соль - 75 г
эссенция уксусная - 25 г
вода - 1,2 л
пряности

Рыбный суп «Дары Нептуна»

рыба (морской язык, треска, палтус, скумбрия) - 1,5 кг
каракатицы или кальмары - 250 г
мидии - 500 г
сельдерей черешковый - 2 стебля
помидоры - 600 г
зелень петрушки - 1 пучок
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 5 зубчиков
вино белое сухое - 1 стакан
масло оливковое - 1/2 стакана
пшеничный хлеб - 6 ломтиков
соль или петрушки, соль по вкусу

Капуста цветная с перцем

капуста цветная - 1 кг
сладкий перец разного цвета - 300 г
корень петрушки - 150 г
чеснок - 3-4 зубчика
Для маринада:
вода - 1 л
уксус столовый - 500 г
лавровые листья - 1-2 шт.
соль - 1-2 ст. ложки
сахар - 1-2 ст. ложки

Горячий бутерброд с копченым цыпленком

хлеб пшеничный или батон - 2 ломтика
филе цыпленка копченое - 1 шт.
авокадо - 1/2 шт.
зеленый лук - 10 г
сыр твердый тертый - 2 ч. ложки
перец черный молотый по вкусу

Капуста квашеная с перцем и помидорами

капуста белокочанная - 10 г
помидоры - 500 г
сладкий перец - 500 г
кабачок - 1 шт.
морковь крупная - 5-6 шт.
чеснок - 2 головки
зелень петрушки
зелень укропа
кинза
Для рассола:
вода - 1 л
соль - 60 г

Рыбный суп «Морской»

рыба (треска, окунь, скумбрия, щука, судак, лосось) - 1,5 кг
раки или мидии - 1 кг
чеснок - 1 зубчик
лук репчатый - 2 головки
лук-порей - 1 головка
морковь - 1-2 шт.
лимон - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
зелень петрушки, кинзы и тимьяна
лист лавровый - 2 шт.
масло растительное - 1/2 стакана
вино белое сухое - 1 стакан
перец горошком черный - 4-6 горошин
соль по вкусу


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .