Блюда по типу /Рецептов : 25736 на 1287 стр. Казанная лепешкамука пшеничная - 3 стаканамолоко - 1 1/2 стакана вода - 2 ст. ложки дрожжи прессованные - 1 ст. ложка сало баранье или масло топленое - 3 ст. ложки лук репчатый - 1 шт. растительное масло - 2 ст. ложки соль - 1 ч. ложка Суп с картофельными клецкамимякоть свинины тушеной - 250 грепчатый лук - 1/2 шт. растительное масло - 2 ст. ложки зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки соль по вкусу Для клецек: картофель - 2-3 шт. молоко - 1/4 стакана яйцо - 1 шт. мука пшеничная - 1 ст. ложка Чак-чак по-казахскимука пшеничная в/с - 2 стаканаяйца - 4 шт. молоко - 4 ст. ложки сахар - 2 ст. ложки сливочное масло - 1 ст. ложка водка - 1 ст. ложка соль - 1/2 ч. ложки Для сиропа: мед - 500 г сахар - 1/2 стакана вода - 1/2 стакана Для маково-ореховой смеси: орехи (миндаль, фундук) - 1/2 стакана мак - 1/2 стакана Для фритюра: масло топленое - 1/2 стакана Картофель по-швейцарскикартофель - 6-7 шт.сыр эмменталь - 150 г сметана - 1/2 стакана сливочное масло - 20 г Капуста «Провансаль»капуста белокочанная - 1 кгморковь - 2 шт. виноград - 500 г яблоки - 300 г растительное масло - 100 г уксус 5% - 1/2 стакана соль - 1 ст. ложка сахар - 70 г вода - 1 л лавровый лист корица молотая перец черный и душистый горошком Капуста, маринованная со свеклой и лимонкапуста краснокочанная - 10 кгперец жгучий - 3-4 стручка свекла - 400 г лимон - 1 шт. мед - 100 г вода - 3 стакана зелень петрушки рубленая Капуста маринованная (4)капуста белокочанная - 3 кгморковь - 1 кг Для маринада: вода - 1,5 л сахар - 150 г соль - 60 г лавровые листья - 3 шт. перец душистый - 3 горошины уксус 9% - 1 стакан Хомшурпа (шурпа приготовленная без поджарки)мясо - 500 гкартофель - 5-6 in/ морковь - 2-3 шт. лук - 5-6 головок помидоры - 2-3 шт. или 1 ст. ложка томат-пасты лист лавровый красный перец - 1 стручок чеснок - 1-2 зубчика (по желанию) зелень укропа и зеленого лука Капуста, маринованная с тмином и сливойкапуста белокочанная - 2 кгсливы - 400 г семена тмина Для маринада: вода - 1 л сахар - 125 г соль - 100 г уксус 5% - 1 стакан Ореховый супорехи бразильские - 200 гкуриный бульон - 6 стаканов масло сливочное - 2 ст. ложки мука - 2 ст. ложки мускатный орех молотый по вкусу сливки - 1 стакан гранат - 2 шт. перец белый молотый и соль по вкусу Капуста острая салатнаякапуста белокочанная - 3 кгморковь - 1 кг лук репчатый - 1 головка сладкий перец - 500 г растительное масло - 400 г уксус 9% - 3/4 стакана сахар - 100 г соль - 30 г Овощной суп на яблочном отвареяблоки - 500 гкартофель вареный - 4 шт. огурцы - 300 г редис - 300 г листья зеленого салата - 2 шт. яйца вареные - 2 шт. лук зеленый - 4 пера зелень укропа и петрушки - 1/2 пучка сахар по вкусу цедра лимонная тертая - 1/2 ч. ложки сметана - 1 ст. ложка соль по вкусу Капуста, маринованная с яблокамикапуста белокочанная - 2,6 кгяблоки - 2 кг сахар - 200 г соль - 75 г эссенция уксусная - 25 г вода - 1,2 л пряности Рыбный суп «Дары Нептуна»рыба (морской язык, треска, палтус, скумбрия) - 1,5 кгкаракатицы или кальмары - 250 г мидии - 500 г сельдерей черешковый - 2 стебля помидоры - 600 г зелень петрушки - 1 пучок морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 головка чеснок - 5 зубчиков вино белое сухое - 1 стакан масло оливковое - 1/2 стакана пшеничный хлеб - 6 ломтиков соль или петрушки, соль по вкусу Капуста цветная с перцемкапуста цветная - 1 кгсладкий перец разного цвета - 300 г корень петрушки - 150 г чеснок - 3-4 зубчика Для маринада: вода - 1 л уксус столовый - 500 г лавровые листья - 1-2 шт. соль - 1-2 ст. ложки сахар - 1-2 ст. ложки Горячий бутерброд с копченым цыпленкомхлеб пшеничный или батон - 2 ломтикафиле цыпленка копченое - 1 шт. авокадо - 1/2 шт. зеленый лук - 10 г сыр твердый тертый - 2 ч. ложки перец черный молотый по вкусу Капуста квашеная с перцем и помидорамикапуста белокочанная - 10 гпомидоры - 500 г сладкий перец - 500 г кабачок - 1 шт. морковь крупная - 5-6 шт. чеснок - 2 головки зелень петрушки зелень укропа кинза Для рассола: вода - 1 л соль - 60 г Рыбный суп «Морской»рыба (треска, окунь, скумбрия, щука, судак, лосось) - 1,5 кграки или мидии - 1 кг чеснок - 1 зубчик лук репчатый - 2 головки лук-порей - 1 головка морковь - 1-2 шт. лимон - 1 шт. корень сельдерея - 1 шт. зелень петрушки, кинзы и тимьяна лист лавровый - 2 шт. масло растительное - 1/2 стакана вино белое сухое - 1 стакан перец горошком черный - 4-6 горошин соль по вкусу Теги: - рецепты. Приготовить . ![]() |